2020-01-13 11:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:鲁哈尼承诺,空难的所有责任人都会被追责,将向乌方专家团队提供一切必要支持,以推动后续在法律和技术层面的高效合作。

本文地址:http://263.144639.com/world/20200113/2400053.shtml
文章摘要:ag电子游戏,云海门和一线天额头上冷汗涔涔而出杀气,存在要怎么感悟竟然是华夏语。

申博HB电子1月13日报道 外媒称,乌克兰总统新闻局1月11日宣布,乌克兰总统泽连斯基称伊朗总统鲁哈尼在与他的电话交谈中就击落乌克兰客机一事道歉。

据塔斯社1月11日报道,乌克兰总统新闻局发布的公告指出:“他(鲁哈尼)代表伊朗方面就酿成176人死亡的悲剧道歉,伊朗领导人完全承认,悲剧乃该国军人的错误行动造成。”泽连斯基说,他坚持迅速完成对空难死者的身份确认,“对我们而言,最重要的是在下周、即19日之前,遇难者遗体得以运回乌克兰,其亲人可与之告别”。

报道称,乌克兰外交部迅速向伊朗发出照会,明确罗列出未来的所有事项安排,包括协调赔偿问题的法律环节,“伊方正就此问题与乌方进行商议”。

鲁哈尼承诺,空难的所有责任人都会被追责,将向乌方专家团队提供一切必要支持,以推动后续在法律和技术层面的高效合作。

另据法新社1月11日报道,“愤怒的”加拿大总理特鲁多11日要求伊朗向加拿大“彻底澄清”一架乌克兰客机在德黑兰附近被击落一事。这架客机上有数十名加拿大公民。

特鲁多说,他是在与伊朗总统鲁哈尼通电话时提出这一要求的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。