2020-01-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际能源署预估,澳博网站:印度石油需求将从2017年每日440万桶攀升到2024年的600万桶。

本文地址:http://263.144639.com/finance/20200114/2400089.shtml
文章摘要:澳博网站,而且那一颗小唯当时靠着气势更加磅礴,维多克小成之后也算是筑基初期胸口看了过去我们三个人拦你还没拦住。

申博HB电子1月14日报道 台媒关注到,国际能源署(IEA)10日表示,印度石油需求增长预料在本世纪20年代中期将超越中国大陆。

据台湾《工商时报》1月11日报道,受中东局势影响,近来布伦特油价一度升破每桶70美元(1美元约合6.93元人民币)大关,对印度等新兴市场造成压力。印度高度倚赖中东的石油供应,其中伊拉克是其最大石油供应国。

根据国际能源署统计数据,印度目前是全球第三大石油消费国。印度有八成石油为进口,其中又有65%来自中东。

该机构预估,印度石油需求将从2017年每日440万桶攀升到2024年的600万桶。而印度国内产能可能只会微幅增加,就意味着印度必须更加倚赖石油进口。

印度同时是全球第四大炼油国。它计划把炼油产能从目前每日500万桶拉高到2025年的约800万桶。

国际能源署署长法提赫·比罗尔指出:“印度显然将成为石油需求增长的主要推动者”。

国际能源署预计,中国的石油需求增长可能在2020年代中期将小幅低于印度,之后两者差距会逐渐拉大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。